Freiburger Meisterschaften

Titel in der Männerstaffel und neun Podestplätze bei den Freiburger Meisterschaften

Bei den Freiburger Meisterschaften am 23. und 24.02.2019 auf dem Mont de Riaz zeigten die Läuferinnen und Läufer des Ski-Club Plasselb nochmals hervorragende Leistungen. Besonders hervorzuheben ist der Sieg von Samuel Neuhaus, Sven Mauron und Lars Mauron in der 3x7,5 km Staffel. Bei ausgezeichneten Schneebedingungen und herrlichem Wetter konnten die drei Junioren/JO-Läufer die erste Staffel des SC Im Fang in einem Foto-Finish knapp besiegen und damit den Titel verteidigen. Der Schlussläufer Lars Mauron war eine Schuhlänge schneller über der Ziellinie als sein Konkurrent. Ein sehr gutes Rennen zeigten auch Katja Neuhaus, Carmen Hausammann und Daria Spring, die die Silbermedaille in der Damenstaffel gewannen. Ebenfalls den zweiten Platz errangen auch die Zwillingsbrüder Florian und Tobias Nagel im Teamsprint in der Kategorie JO U16.

Bereits am Samstag zeigten vor allem die Kader-Athleten, dass sie derzeit toll in Form sind. Lars Mauron erreichte mit knappem Vorsprung den Freiburger Meistertitel bei den Junioren. Sein jüngerer Bruder Sven holte in der gleichen Kategorie die Bronze-Medaille. Samuel Neuhaus wurde nach einem beherzten Rennen Freiburger JO-Meister in der Kategorie U16. Bei den Erwachsenen gewannen Katja Neuhaus bei den Damen und Beat Trachsel bei den Herren jeweils die Silbermedaille. Peter Zbinden wurde Dritter in der Kategorie Herren 3.