Verbandsmeisterschaften in Gadmen

Zwei Staffelsiege und zahlreiche Medaillen bei der Verbandsmeisterschaft in Gadmen

Das Rennteam des SC Plasselb konnte bei den Verbandsmeisterschaften am 18.1.2020 in Gadmen bei den Staffeln beide Rennen gewinnen. In der Kategorie Junioren/Erwachsene erreichten Franca Protte, Samuel Neuhaus und Lars Mauron den Sieg und konnten die gesamte Berner Konkurrenz hinter sich lassen. Die JO-Staffel mit Milena Protte, Tobias Nagel und Florian Nagel siegte mit grossem Vorsprung vor den 16 anderen Teams, Joël Ruffieux, Maximilian Nagel und Mattia Remund wurden in der SSM-Wertung Zweite.

Auch am Vormittag beim Einzelwettkampf konnten die Plasselber bei herrlichen Neuschneebedingungen viele Medaillenplätze belegen. Lars Mauron konnte den Meistertitel bei den Herren erringen. Franca Protte und Samuel Neuhaus gewannen beide in der Juniorenkategorie die Bronzemedaille bei der BOSV-/SSM-Meisterschaft. Die Tagesbestzeit bei der JO männlich erreichte Tobias Nagel mit knappem Vorsprung vor seinem Bruder Florian Nagel. Folgende JO-Läuferinnen und Läufer gewannen in den SSM-Kategorien ebenfalls Medaillen: Milena Protte, Mattia Remund, Joël Ruffieux, Maxi Nagel und Paolo Remund.